部门动态

手拉手“虚拟思政课教研”教学展示活动

来源: 发布时间:2022-04-21 14:38 浏览次数: 【字体:

    2022年4月19日下午,黔东南民族职业技术学院马列主义教研部首届“新时代思想治理论课虚拟教研会议”教学展示活动拉开帷幕。本次教学展示活动,由黔东南民族职业技术学院主办,毕节医学高等专科学校、毕节职业技术学院承办。主会场设于黔东南民族职业技术学院。

88da85aaee4e4be38eec2121aea60ac5.jpg

    学院党委副书记吴一生同志在会上致辞,鼓励思政教师们通过三课融通的方式共建新时代思想政治理论课虚拟教研室,推动地区高职院校思政政治理论课改革创新,并预祝活动取得成功。

    活动展示中,来自三所职业院校推荐遴选的六位思政课教师齐聚云端,“手拉手”深度联动,采取“线上+线下”结合方式进行教学展示,并线上邀请贵州师范大学马克思主学院副教授程文、江西财经职业学院马克思主义学院院长朱欣成、浙江金融职业学院马克思主义学院院长牛涛对六位思政教师的展示作专家品评。


a560eeac8d534e7fb849ed391152d136.jpg

通过此次教学展示,专家们认为,三所职业院校推荐的教师们的理论功底较为深厚,综合素质较强,较好地展示了新教材教学内容,充分展现出贵州地区高职兄弟院校思政课教师的风采和良好精神面貌。

本次虚拟教研会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,是深入贯彻学习党的十九届六中全会精神的积极行动,为思政课教学增添新注脚。不仅加强兄弟院校思政教师互动交流、强化青年队伍建设,也促进思政课教师成长;是推进贵州省高职院校共建马院内涵式发展的有益探索,也为推动思政课创新发展作出新贡献。


终审 :马列部
【打印正文】